Annexe 13

Entreprise

 

 

Directives pour la gestion des cookies sur les sites web

Fonction

 

Sécurité des TIC, risques et

Conformité

Version

 

4.1

Date d'entrée en vigueur

 

22 janvier 2021

Pages

 

21

 

  1. Portée

Ces directives s'appliquent à CNH Industrial N.V. et à ses filiales (collectivement, "CNH Industrial" ou la "Société") ainsi qu'aux administrateurs, dirigeants et employés travaillant pour ces sociétés, responsables des sites Web utilisant des "cookies".

 

Ce document traite des exigences de gestion des cookies en cas d'applicabilité d'au moins un des règlements suivants :

  • Règlement général sur la protection des données (RGPD) ;

  • Loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA) ;

  • Loi générale brésilienne sur la protection des données (LGDP - Lei Geral de Proteção de Dados).

 

En cas d'entrée en vigueur d'autres lois ayant un impact sur les cookies, ces directives seront mises à jour.

 

 

  1. Objectif

Les cookies sont de petits éléments d'information, normalement constitués uniquement de lettres et de chiffres, que les sites web fournissent lorsque les utilisateurs les visitent. Le logiciel de l'appareil de l'utilisateur (par exemple un navigateur web) peut stocker des cookies et les renvoyer au site web lors de sa prochaine visite.

Les cookies peuvent être utilisés par les sites web à différentes fins, comme le rappel des préférences de l'utilisateur (par exemple, la langue), la proposition de contenus personnalisés, l'analyse du comportement et des contenus les plus intéressants, etc.

L'utilisation des cookies est assez courante et :

  • Lorsque le contrôleur d'un site web est établi dans l'Union européenne (UE) ou qu'il cible un public au sein de l'UE, il est régi par les directives 2009/136/CE et 2002/58/CE de l'UE. Les cookies contiennent souvent des données à caractère personnel et/ou permettent le traitement de données à caractère personnel. Dans ce cas, le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE s'applique également.

  • lorsque dans un site web sont traitées des données personnelles de personnes concernées californiennes, le California Consumer Privacy Act de 2018 (CCPA) s'applique. Les cookies pour ce règlement sont considérés comme des données personnelles s'ils sont référençables à une personne concernée et permettent de l'identifier/reconnaître.

  • lorsque le contrôleur d'un site Web traite des données de personnes situées au Brésil ou des données collectées au Brésil, le LGPD s'applique. Les données collectées au Brésil sont définies comme des données appartenant à une personne concernée qui se trouvait au Brésil au moment de la collecte. Fréquemment, les cookies permettent d'identifier une personne concernée puisqu'ils contiennent des données personnelles et/ou supportent le traitement de données personnelles, dans ces cas également le LGPD s'applique.

Par souci de simplicité, le terme " Cookie " désigne à la fois les cookies et un large éventail de technologies similaires utilisées pour stocker ou accéder à des informations sur l'appareil de l'utilisateur aux fins décrites ci-dessus, y compris, mais sans s'y limiter :

  • Stockage local HTML5

  • Objets locaux partagés

  • Empreinte digitale (technique qui consiste à combiner un ensemble d'éléments d'information afin d'identifier de manière unique un dispositif particulier)

  • Pixels de traçage

  • Plugins

Ces lignes directrices visent à soutenir :

  • La collecte et la gestion du consentement ; ▪ La mise en œuvre des avis de cookies ; conformément aux lois applicables.

Voici quelques scénarios possibles dans lesquels ces directives pourraient être utiles :

  • Le lancement d'un nouveau projet, d'une nouvelle application ou d'un nouveau site web introduisant de nouvelles utilisations/caractéristiques des cookies ; ▪ Une demande de changement ayant des impacts significatifs sur les opérations de traitement des cookies déjà en place ; ▪ De nouveaux besoins commerciaux entraînant d'autres utilisations de cookies déjà disponibles.

Il convient de noter que les cookies et les technologies équivalentes ne sont pas utilisés uniquement par les sites web, mais également par d'autres services en ligne, comme par exemple les applications mobiles. La présente ligne directrice est spécifique aux sites web, mais ses principes généraux doivent également être pris en compte dans d'autres contextes.

Veuillez noter que, si un site web est géré par un tiers et que des cookies sont mis en œuvre pour le compte de CNH Industrial (CNH Industrial est le contrôleur et le tiers est le processeur), cette directive s'applique également à eux. Si un site Web de la société renvoie à une autre page gérée par un tiers qui utilise des cookies pour le compte de CNH Industrial, veuillez vérifier que le tiers satisfait aux exigences décrites dans cette directive.

Pour plus de détails sur la manière de gérer la conformité d'un site web, veuillez vous référer à la "Directive - Conformité des services en ligne avec la directive sur la vie privée et le GDPR" disponible sur l'intranet.

 

 

  1. Définitions

 

 

 

GDPR

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) (UE) 2016/679 est un règlement européen sur la protection des données et la vie privée pour tous les individus au sein de l'Union européenne.

ACCP

La loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act, CCPA) est une réglementation destinée à renforcer le droit à la vie privée et la protection des consommateurs pour les résidents de Californie, aux États-Unis.

LGDP

La loi générale brésilienne sur la protection des données (LGDP - Lei Geral de Proteção de Dados) est une loi complète sur la protection des données qui vise à accorder des droits aux utilisateurs et à protéger à la fois les données traitées au Brésil et les données personnelles des utilisateurs situés au Brésil, quel que soit le lieu où se trouve le responsable du traitement des données.

ePD

Vie privée et communications électroniques La directive 2002/58/CE sur la vie privée et les communications électroniques, également connue sous le nom de directive "vie privée et communications électroniques" (ePD), est une directive européenne sur la protection des données et de la vie privée à l'ère numérique. Elle traite d'un certain nombre de questions importantes telles que la confidentialité des informations, le traitement des données relatives au trafic, le spam et les cookies. S'agissant d'une directive, les États membres doivent adopter des lois nationales pour dicter la manière dont ses dispositions seront appliquées. Par conséquent, la conformité à l'ePD implique en fait de se conformer aux lois de plusieurs États membres.

UE

L'Union européenne (UE) est une union politique et économique d'États membres situés principalement en Europe.

EAA

L'Espace économique européen (EEE) est un accord international qui permet d'étendre le marché unique de l'Union européenne (UE) à l'Islande, au Liechtenstein et à la Norvège.

Données personnelles

Les "données à caractère personnel" désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (une personne concernée). Une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs spécifiques à l'identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Personne concernée

Le terme "personne concernée" désigne un individu qui fait l'objet de données à caractère personnel. En d'autres termes, la personne concernée est l'individu auquel les données personnelles se rapportent.

Contrôleur

Le "Contrôleur" désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des Données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l'Union européenne ou des États membres, le Contrôleur ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être prévus par le droit de l'Union européenne ou des États membres.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte que les sites web téléchargent sur les appareils des utilisateurs. Ils peuvent être utilisés par les sites web à différentes fins, comme le rappel des préférences de l'utilisateur (par exemple, la langue), la proposition de contenus personnalisés, l'analyse du comportement et des contenus les plus intéressants, etc. L'utilisation de cookies est assez courante et lorsqu'un site web est hébergé dans l'Union européenne (UE) ou qu'il cible un public au sein de l'UE, elle est régie par les directives 2009/136/CE et 2002/58/CE de l'UE. Souvent, les cookies contiennent des données à caractère personnel et/ou permettent le traitement de ces données : dans ce cas, le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'UE s'applique également.

 

 

 

 

  1. Applicabilité

Ci-dessous est utilisé le terme "Contrôleur" pour établir le périmètre d'applicabilité de la bannière de cookies conforme au GDPR, CCPA et LGPD. Comme décrit au paragraphe 3 "Contrôleur" désigne la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'agence ou d'autres organismes qui, seuls ou conjointement avec d'autres, déterminent les finalités et les moyens du traitement des Données personnelles.

 

Lorsque le contrôleur d'un site web est soit établi dans l'Union européenne (UE), soit qu'il cible un public au sein de l'UE, le GDPR s'applique. Dans ce cas, il est nécessaire de mettre en place un cookie bannière "OPT IN" pour être en conformité avec le GDPR (voir par.5 pour tous les détails).

 

Lorsque le contrôleur d'un site web traite des données personnelles de citoyens résidant en Californie, la CCPA s'applique. Dans ce cas, deux solutions sont considérées comme conformes :

 

  • recommandé] mettre en œuvre la bannière cookie "OPT IN" (voir par.5 pour tous les détails). Veuillez noter que dans ce cas, le texte et le mode de fonctionnement de la bannière seront les mêmes que ceux de la solution ci-dessus, conformément aux deux lois GDPR et CCPA.

  • mettre en place une bannière cookie "Ne pas vendre mon P.I." (voir le paragraphe 6 pour tous les détails).

Lorsque le contrôleur d'un site web traite des données personnelles de personnes situées au Brésil ou si les données personnelles traitées ont été collectées au Brésil, la LGPD s'applique. Dans ce cas, il est nécessaire de mettre en place un cookie bannière "OPT IN" pour être en conformité avec la LGPD (voir par.5 pour tous les détails).

 

Le tableau ci-dessous résume les bannières applicables en vertu des différents règlements.

 

Bannière Opt-in

Ne vendez pas mon P.I.

bannière

GDPR

 

 

ACCP

 

 

LGPD

 

 

Tableau 1- Bannières et règlements. --> autorisé, --> non autorisé

 

Pour garantir la conformité à un plus grand nombre de réglementations en matière de cookies, dans certains cas0, il est fortement recommandé de structurer/concevoir le site web avec une page de destination préliminaire à partir de laquelle les utilisateurs peuvent choisir le marché. Cette solution rend plus simple la mise en œuvre et la gestion de la bannière de cookies qui satisfait à une loi spécifique sur les cookies. Un site web structuré avec une page de destination préliminaire est https://construction.newholland.com/.

 

Dans le monde entier, d'autres lois sur la protection de la vie privée (y compris la gestion des cookies) sont en cours de discussion. Cela signifie qu'il pourrait être possible à l'avenir qu'une bannière spécifique de cookies soit nécessaire pour satisfaire d'autres lois locales sur la vie privée. Structurer le site web avec une page d'accueil permet de gérer de manière plus simple les différentes nouvelles bannières.

 

Veuillez vous référer à l'équipe chargée des risques et de la conformité de la sécurité des TIC et/ou de la confidentialité des données si vous avez besoin d'aide.

 

 

  1. VERSION OPT-IN DE LA BANNIÈRE

    1. Collecte et gestion du consentement

Les propriétaires de sites web doivent obtenir un consentement préalable pour stocker des cookies sur l'appareil d'un utilisateur. Les exceptions à cette exigence sont limitées uniquement aux cookies strictement nécessaires : par conséquent, pour cette catégorie, le consentement n'est pas requis, la seule obligation légale est d'informer les utilisateurs sur la manière dont leurs données seront traitées. De plus amples détails sur les cookies strictement nécessaires sont décrits au paragraphe 5.3.

Lorsque les cookies contiennent des données personnelles et/ou supportent le traitement de données personnelles, les lois de l'UE et du Brésil établissent également des exigences spécifiques qui doivent être respectées pour que ce consentement préalable soit considéré comme valide : il doit être sans ambiguïté, librement donné, spécifique et informé.

En outre, la loi CCPA permet au contrôleur de mettre en œuvre un bandeau OPT IN pour la gestion des cookies. Les utilisateurs peuvent sélectionner les catégories spécifiques de cookies, à l'exception des cookies nécessaires.

Chez CNH Industrial, les exigences des différents règlements sont respectées en montrant une fenêtre pop-up ou une bannière aux utilisateurs du site web, qui les informe sur l'utilisation et les objectifs des cookies afin de leur permettre d'accepter ou de refuser le téléchargement des cookies. Afin d'éviter la complexité liée aux différents styles de consentement (en différenciant les cookies contenant des données personnelles de ceux qui n'en contiennent pas), CNH Industrial respectera toujours les conditions fixées par les différents règlements. Cela signifie que, puisque le consentement doit être spécifique, le site web doit permettre aux utilisateurs d'accepter tous les cookies, seulement certaines catégories, ou aucun. La pop-up, ainsi qu'un

la bannière, doit persister jusqu'à ce que l'utilisateur fasse son choix.

La pop-up ou la bannière de cookies doit également répondre aux exigences suivantes :

  • Il doit être impossible pour les utilisateurs de le manquer ou de le sauter ;

  • Il doit afficher une déclaration standard incluse dans la "version Opt In de la bannière de cookies" (annexe 1), jointe à la présente ligne directrice (veillez à adopter la dernière version mise à jour), afin de : o informer les utilisateurs de l'utilisation des cookies et fournir une description de haut niveau des objectifs ; o informer les utilisateurs que, à l'exception des cookies strictement nécessaires, ils ont le choix des cookies, qui ne seront téléchargés qu'avec un consentement explicite ;

o informer de la présence de cookies "tiers" (le cas échéant) ;

  • Il doit exiger l'action de l'utilisateur pour faire un choix, en affichant deux boutons :

    1. "Procéder" - par lequel l'utilisateur accepte tous les cookies. Après le clic, la pop-up ou la bannière sera fermée ;

    2. " Paramètres et plus d'informations " - par lequel l'utilisateur accède à d'autres informations et fonctionnalités, notamment :

      • L'avis sur les cookies (ou un lien vers l'avis sur les cookies) ;

      • La liste des cookies, regroupés par catégorie, et les informations connexes (telles que les objectifs, le domaine, le propriétaire, etc ;)

      • Le mécanisme permettant aux utilisateurs de modifier leurs préférences en matière de cookies (paramètres des cookies).

  • Le consentement doit être réaffirmé au maximum tous les 12 mois.

 

 

Le choix d'accepter ou de refuser certains ou tous les cookies peut être mis en œuvre :

  • recommandé] avec un outil logiciel, au moyen de drapeaux/cases épaisses/boutons/curseurs sur la base d'une sélection par catégories, ou.. ;

  • Si aucun outil n'est adopté, il est également possible de fournir des indications sur la manière de gérer les cookies sur les navigateurs populaires. Cette approche ne permet pas aux utilisateurs de prendre des décisions spécifiques sur les catégories de cookies qu'ils veulent accepter et celles qu'ils veulent bloquer. En outre, les propriétaires de sites doivent être en mesure de démontrer que les utilisateurs ont été invités à prendre en compte les paramètres actuels de leur navigateur et à suivre leur décision (ce qui est très difficile). Pour ces raisons, la mise en œuvre de cette solution devrait être évitée, à moins que la technologie du site web ne permette pas l'approche recommandée.

 

Veuillez faire attention :

  1. Seuls les cookies appartenant à des catégories explicitement acceptées par l'utilisateur peuvent être téléchargés : il s'ensuit que, à l'exception des cookies strictement nécessaires, aucun cookie ne peut être téléchargé à partir de la page de destination sans obtenir le consentement préalable de l'utilisateur.

  2. L'utilisation de cases pré-cochées (ou d'équivalents tels que des curseurs "on") pour obtenir le consentement de l'utilisateur n'est pas autorisée car elle n'est pas considérée comme conforme à la loi. Le consentement doit être obtenu par une action active de l'utilisateur (par exemple, mettre le drapeau sur les boîtes de tickets ou mettre les curseurs comme "on").

  3. Les boutons "Procéder" et "Paramètres et informations complémentaires" doivent avoir la même forme et la même taille. Il est possible d'utiliser des couleurs différentes, mais "Accepter et poursuivre" ne doit pas être plus "attrayant" que les autres options.

  4. Une fois que l'utilisateur a fait son choix, le site Web stocke ce choix et la fenêtre contextuelle ou la bannière ne devra plus être affichée pendant un an (à moins que l'utilisateur n'entreprenne une action qui empêche le site Web de conserver la préférence). En fait, la plupart du temps, les préférences sont stockées dans un cookie classé comme Nécessaire. Si l'utilisateur supprime tous les cookies de son appareil, la bannière/pop-up s'affichera lors de sa prochaine visite car le site web sera incapable de se souvenir des préférences de l'utilisateur en matière de cookies).

  5. La section "Paramètres et informations supplémentaires" doit en tout cas être facilement accessible et joignable à partir de toutes les pages du site à tout moment, après la première sélection, pour permettre aux utilisateurs de modifier leurs préférences même lorsque la bannière/pop-up n'est pas affichée.

 

La figure suivante n'est donnée qu'à titre d'exemple :

 

    1. Mise en œuvre de l'avis sur les cookies

L'avis sur les cookies doit informer les utilisateurs du site web sur les types de cookies utilisés par le site web, et à quelles fins en fournissant des détails supplémentaires que la bannière des cookies ne peut pas contenir. En outre, l'avis doit décrire le mécanisme par lequel l'utilisateur peut choisir d'accepter/refuser tout ou partie des cookies.

Pour obtenir ce résultat, il faut montrer une déclaration standard incluse dans la "version Opt In de l'avis sur les cookies" (annexe 2), jointe à la présente ligne directrice (veillez à adopter la dernière version mise à jour), afin de :

  • Identifier les cookies qui fonctionnent sur ou via le site web ;

  • Identifiez le(s) but(s) de chaque cookie ;

  • Identifier l'expiration des cookies. Les cookies de session expirent à la fin de la visite, les cookies persistants dureront plus longtemps (jours ou années). En cas de cookies persistants, leur durée de vie doit être déclarée ;

  • Indiquez si un cookie est un cookie de première partie ou de tierce partie et le mécanisme de consentement associé qui permet à l'utilisateur de contrôler si le cookie est défini ou non. Vous devez permettre à l'utilisateur de désactiver les cookies tiers à tout moment (s'ils sont nécessaires, informez l'utilisateur par le biais de la bannière qu'il existe des cookies tiers). S'il n'est pas possible de mettre en œuvre ce mécanisme pour les cookies tiers, il faut au moins indiquer aux utilisateurs le lien vers la politique de cookies des tiers et à partir duquel ils peuvent choisir de ne pas donner leur consentement. Ensuite, pour garantir une protection adéquate des données personnelles transférées vers des pays ne disposant pas d'un niveau adéquat de protection des données (par exemple, les États-Unis), vous ne devez pas utiliser de cookies tiers pour lesquels vous ne disposez pas d'informations sur la manière dont ils exportent les données personnelles (en particulier vers quels pays et la base juridique de l'exportation).

 

  • Classez les cookies dans les catégories suivantes :

̶ Nécessaire - Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base telles que la navigation dans les pages et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Pour plus d'informations et en cas de doutes sur l'identification des cookies nécessaires, veuillez vous référer aux Lignes directrices pour l'identification des cookies strictement nécessaires suivantes (disponibles ici). Si un site web ou une application web n'utilise que des cookies strictement nécessaires, veuillez vous référer au paragraphe 5.3 de cette ligne directrice.

̶ Préférences - Les cookies de préférences permettent à un site web de se souvenir d'informations qui modifient le comportement ou l'apparence du site, comme la langue préférée de l'utilisateur ou la région où il se trouve.

̶ Statistiques - Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme.

̶ Marketing - Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les utilisateurs sur les sites web. L'intention est d'afficher des annonces qui sont pertinentes et engageantes pour l'utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et les annonceurs tiers. Informez que l'utilisateur est libre d'exprimer et, plus tard, de retirer ses consentements aux cookies.

Les cookies non classés ne sont pas admis. Chaque fois que de nouveaux cookies sont ajoutés à un site web existant, le propriétaire doit assurer une catégorisation immédiate et une mise à jour opportune des informations sur la liste des cookies/boutons/curseurs/balises pour accepter ou refuser chaque catégorie de cookies (paramètres des cookies). Toutefois, certains cookies de tiers peuvent être ajoutés à un composant externe intégré au site web sans aucune possibilité de contrôle direct par le propriétaire du site web. Il est donc acceptable que les nouveaux cookies tiers restent temporairement non classifiés, étant donné que le propriétaire du site web doit mettre en place un processus pour examiner périodiquement les nouveaux cookies et s'assurer que la classification appropriée est attribuée.

 

 

    1. Cookies strictement nécessaires

 

Si un site web ou une application ne met en œuvre que des cookies strictement nécessaires, le consentement de l'utilisateur n'est pas requis. Toutefois, l'utilisateur doit être informé de l'utilisation des cookies nécessaires. Pour informer les utilisateurs, il existe deux possibilités :

  • afficher un avis relatif aux cookies, dont le lien doit être inséré dans le pied de page de chaque site web. Dans ce cas, le texte applicable est disponible dans l'annexe 6 "Modèle d'avis de cookies pour les sites web utilisant uniquement les cookies nécessaires".

  • la mise en œuvre d'un outil de gestion des cookies qui fournit une bannière dont le lien (politique en matière de cookies) doit être inséré dans le pied de page de chaque site web. La bannière doit répondre aux exigences suivantes :

    • Il doit présenter une déclaration standard incluse dans la "Bannière de cookies uniquement les cookies nécessaires".

(annexe 7) ; o Il doit contenir l'avis sur les cookies disponible dans l'annexe 8 "Modèle d'avis sur les cookies pour un site web avec uniquement des cookies nécessaires" ;

    • Il doit afficher la liste des cookies nécessaires et les informations qui s'y rapportent (telles que les objectifs, le domaine, le propriétaire, etc ;)

    • La bannière doit apparaître au moins la première fois qu'un utilisateur visite le site web et peut disparaître lorsque l'utilisateur continue à naviguer sur le site web ou ferme directement la bannière.

 

Pour de plus amples informations et en cas de doute sur l'identification des cookies nécessaires, veuillez vous référer aux Lignes directrices pour l'identification des cookies strictement nécessaires (disponibles ici).

 

Le consentement de l'utilisateur n'est pas requis pour le stockage ou l'accès technique des cookies suivants :

 

  • Cookies utilisés dans le seul but de réaliser la transmission d'une communication ;

  • Les cookies qui sont strictement nécessaires au fournisseur d'un service de la société de l'information explicitement requis par l'utilisateur pour fournir ce service. Le terme " strictement nécessaire " inclut également ce qui est requis pour se conformer à toute autre législation qui s'applique à la Société : par exemple, les exigences de sécurité de la loi sur la protection des données.

 

Les activités susceptibles de tomber sous le coup de l'exemption "strictement nécessaire" comprennent celles qui sont liées à la fonctionnalité spécifique du service - c'est-à-dire que sans elles, l'utilisateur serait incapable d'entreprendre certaines activités.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de cookies qui ne nécessitent généralement PAS de consentement :

  • Cookies de saisie de l'utilisateur, pour la durée d'une session

  • Cookies d'authentification, pour la durée d'une session

  • Cookies de sécurité centrés sur l'utilisateur, utilisés pour détecter les abus d'authentification et liés à la fonctionnalité explicitement demandée par l'utilisateur, pour une durée persistante limitée.

  • Cookies de session de lecteur de contenu multimédia, tels que les cookies de lecteur flash, pour la durée d'une session.

  • Cookies de session d'équilibrage de charge, pour la durée de la session.

  • Cookies de personnalisation de l'interface utilisateur, pour une session de navigation ou quelques heures, sauf si des informations supplémentaires sont fournies à un endroit bien visible (par exemple, "utilise des cookies" écrit à côté de la fonction de personnalisation.

 

Il est très peu probable que les cookies utilisés à des fins d'analyse ainsi que les cookies publicitaires de premier et de tiers (y compris ceux utilisés à des fins opérationnelles liées à la publicité de tiers, telles que la détection de la fraude au clic, la recherche, l'amélioration des produits, etc.) soient considérés comme strictement nécessaires.

 

 

 

 

  1. ACCP

Le CCPA permet de stocker des cookies sur les appareils des utilisateurs sans autorisation préalable, mais en offrant aux utilisateurs la possibilité d'exiger que leurs informations personnelles ne soient pas vendues à des tiers (consentement opt-out).

 

Notez que, si le contrôleur adopte un mécanisme d'opt-in pour autoriser l'utilisation de cookies (consentement opt-in), n'est pas demandé au contrôleur de présenter aux utilisateurs la possibilité de refuser ultérieurement les cookies. Cela signifie que le contrôleur n'est pas obligé de mettre en œuvre un mécanisme (opt-out) qui permet, plus tard, de faire un choix concernant la vente de données personnelles à des tiers.

 

Chez CNH Industrial, cette exigence est satisfaite par la présentation d'une fenêtre pop-up ou d'une bannière aux utilisateurs du site web, qui les informe sur l'utilisation et les objectifs des cookies afin de leur permettre d'accepter ou de refuser le téléchargement des cookies. Comme nous l'avons déjà dit, il existe deux options :

 

  1. recommandé] Mettre en œuvre la bannière OPT-IN. Veuillez vous référer au paragraphe 5 pour les détails et les textes spécifiques sont disponibles dans l'annexe 1 et l'annexe 2.

  2. Mettre en place une bannière spécifique CCPA qui permet de ne pas vendre les informations personnelles de la personne concernée ; (bannière cookie "Ne pas vendre mes P.I.")

 

Dans le cas de l'option 2, la bannière de cookie CCPA doit répondre aux exigences suivantes :

  • Il doit être impossible pour les utilisateurs de le manquer ou de le sauter ;

  • Il doit présenter une déclaration standard incluse dans la version "Ne pas vendre" de la bannière de l'ACCP (annexe 4), jointe à la présente ligne directrice (veillez à adopter la dernière version mise à jour), afin : o d'informer les utilisateurs de l'utilisation des cookies et de fournir une description de haut niveau des objectifs ; o d'informer de la présence de cookies "tiers" (le cas échéant) et de leur permettre de refuser la possibilité au propriétaire du site web de vendre leurs informations personnelles ;

  • Il doit exiger l'action de l'utilisateur pour faire un choix, en affichant trois boutons :

 

    • Procéder : en cliquant sur ce bouton, l'utilisateur accepte toutes les catégories de cookies. Après le clic, la bannière sera fermée ;

    • Plus d'informations : l'utilisateur accède à des informations supplémentaires :

 

      • l'utilisateur se voit présenter l'avis sur les cookies ;

 

      • l'utilisateur verra la liste des catégories de cookies qui peuvent être placés dans son appareil ;

 

    • Ne pas vendre mes informations personnelles : l'utilisateur peut demander à CNH Industrial de ne pas vendre les cookies.

à des tiers.

 

Veuillez noter que si un site web ne met en œuvre que des cookies nécessaires, les exigences décrites dans le paragraphe 5.3 s'appliquent également en vertu de la CCPA.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Outils de gestion des cookies

Il est recommandé aux propriétaires de sites web d'adopter un outil de gestion des cookies afin de diffuser l'avis sur les cookies, de mettre en œuvre, de maintenir et de mettre à disposition une liste actualisée des cookies catégorisés et de gérer les préférences en matière de cookies.

L'outil peut être un développement personnalisé ou un paquet commercial.

Indépendamment du choix, tout outil de gestion des cookies doit avoir au moins les caractéristiques suivantes :

  • Gérez différentes bannières (par exemple, GDPR, CCPA et autres lois qui exigent de gérer les cookies) ;

  • afficher les contenus dans toutes les langues utilisées par le site web ;

  • permettre la présentation d'une pop-up / bannière conforme ;

  • stocker les préférences de l'utilisateur ;

  • scanner les cookies utilisés par le site web et mettre automatiquement à jour la liste des cookies disponible pour les utilisateurs ; ▪ catégoriser les cookies ;

  • permettre l'affichage de détails supplémentaires si les utilisateurs le demandent (par exemple, l'avis sur les cookies) ou, au moins, permettre l'inclusion d'un lien vers ces contenus supplémentaires.

 

 

  1. Modèle d'avis sur les cookies

Le contenu de l'avis relatif aux cookies est différent selon que le site web a installé ou non un logiciel de cookies et selon la réglementation applicable. À cet égard, vous pouvez trouver des modèles d'avis de cookies fournis dans plusieurs fichiers annexés à ce document :

 

  • Avis sur les cookies pour la version Opt In de la bannière → Modèle de site web avec un outil de gestion des cookies (voir annexe 2) ;

  • Avis sur les cookies pour la version Opt In de la bannière → Modèle pour le site web sans outil de gestion des cookies (voir annexe 3) ;

  • Avis du CCPA sur les cookies pour la bannière "Ne pas vendre" → Modèle de site web avec une version de la bannière de cookies "Ne pas vendre" (voir annexe 5) ;

  • Modèle d'avis sur les cookies pour un site web avec uniquement des cookies nécessaires (sans outil de gestion des cookies) → modèle pour un site web avec uniquement des cookies nécessaires et qui ne met pas en œuvre un outil de gestion des cookies (voir annexe 6).

  • Modèle d'avis de cookies pour site web avec uniquement des cookies nécessaires (avec outil de gestion des cookies) → modèle pour site web avec uniquement des cookies nécessaires et qui met en œuvre un outil de gestion des cookies (voir annexe 8) ;

 

 

Lorsque vous adoptez l'un des modèles susmentionnés, veillez à ce que :

 

    • vous utilisez la dernière version mise à jour ;

 

    • Les modèles sont correctement personnalisés au cas par cas, en fonction des sites Web concernés.

  1. Auto-évaluation périodique des cookies

Les propriétaires de sites web doivent mettre en place une auto-évaluation périodique des cookies pour s'assurer que les informations et la catégorisation des cookies sont à jour.

 

Ce contrôle périodique doit répondre à l'exigence suivante :

 

  • confirmer que tous les cookies sont nécessaires. Si un cookie n'est plus nécessaire, il faut convenir avec le support technique du site web d'une action pour le supprimer. C'est l'occasion de "nettoyer" les pages web existantes et de cesser d'utiliser les cookies qui ne sont pas nécessaires ou qui ont été remplacés au fil de l'évolution du site web ;

 

  • s'assurer que tous les cookies sont correctement catégorisés et que les informations nécessaires sont disponibles et à jour. Cela inclut :

    • le(s) but(s) de chaque cookie ;

o confirmer si les cookies sont liés à d'autres informations détenues sur les utilisateurs - comme les noms d'utilisateur

- et si votre utilisation des cookies implique également (ou impliquera) le traitement de données personnelles ;

o identifier les données que chaque cookie détient ou traite ;

o confirmer le type de cookie - session ou persistant ;

o indiquant si un cookie est strictement nécessaire ou non ;

 

    • indiquer si un cookie est un cookie de première ou de troisième partie, et s'il s'agit d'un cookie de troisième partie, qui en est le propriétaire.

 

  • veillez à ce que votre mécanisme de consentement permette aux utilisateurs de contrôler le paramétrage de tous les cookies non essentiels ;

 

  • examiner la durée de vie de tout cookie persistant et vérifier si cette durée est justifiée par rapport à l'objectif déclaré ;

 

  • vérifiez que les informations sur la confidentialité fournissent des informations précises et claires sur chaque cookie ;

 

  • confirmer quelles informations vous partagez avec des tiers, et si les utilisateurs en sont correctement informés ; et

  • documenter les conclusions et les actions de suivi.

 

Il est bon de procéder à une auto-évaluation régulière et de documenter la décision concernant la fréquence (par exemple, un site web n'utilisant pas de cookies tiers peut nécessiter un examen annuel, tandis que pour un site web qui intègre un grand nombre de composants tiers, un examen trimestriel pourrait être plus approprié).

 

 

  1. Application WEB

Une application Web (Web app) est un programme d'application qui est stocké sur un serveur distant et diffusé sur Internet par le biais d'une interface de navigateur. Souvent, l'accès à l'application Web n'est possible qu'après que l'utilisateur se soit connecté au site Web.

En ce qui concerne la gestion des cookies, si l'application Web n'utilise que des cookies nécessaires, la seule obligation légale requise est d'afficher un popup ou une bannière qui informe les utilisateurs de ces types de cookies. Aucun mécanisme pour obtenir le consentement n'est requis.

 

Au lieu de cela si sont utilisés aussi des cookies non nécessaires (par exemple marketing, analytique, comportemental), est nécessaire pour mettre en œuvre une bannière en conséquence de l'applicabilité du GDPR, CCPA ou LGPD. Veuillez vous référer aux paragraphes précédents pour tous les détails.

 

 

  1. Responsabilités du propriétaire du site web ou de l'application mobile

Le propriétaire d'un site web ou d'une application mobile est responsable de sa conception et de son fonctionnement. Par conséquent, il est également responsable des décisions qui en découlent :

  • l'adoption de cookies ou de technologies de suivi similaires, y compris celles strictement techniques et communément déléguées à ses fournisseurs ;

  • la classification des cookies qui ont été adoptés ;

  • l'adoption d'un outil de gestion des cookies ;

  • une auto-évaluation périodique pour s'assurer que tous les cookies sont correctement classés et que les informations fournies à l'utilisateur sur les cookies (objectifs, date d'expiration, domaine, propriétaire,...) sont adéquates et correctes.

 

Cela a deux conséquences principales que les propriétaires de sites web ou d'applications mobiles doivent reconnaître et examiner attentivement :

  • en ce qui concerne les cookies (tant ceux de première partie que ceux de tierce partie), assurez-vous de maintenir au moins un contrôle sur les décisions techniques qui peuvent entraîner le traitement des données personnelles en ajoutant une exigence spécifique dans les accords avec les tierces parties impliquées dans le développement et la maintenance des sites web. Vous devez être conscient de l'utilisation des technologies de suivi car vous serez responsable d'un éventuel manque de conformité ; - en ce qui concerne les cookies tiers uniquement, permettre à un autre contrôleur de collecter et de traiter des données personnelles par le biais de votre site web implique un certain niveau de responsabilité au cas où les cookies seraient mal classés ou mal gérés. Ne partez pas du principe que le tiers qui gère et utilise le cookie a pris toutes les mesures nécessaires pour se conformer à la loi : vérifiez et décidez ensuite, car en cas de problème de conformité, nous pouvons partager la responsabilité avec le tiers. Assurez-vous que les fournisseurs éventuels savent qu'ils doivent vous aider dans cette activité.

 

Bannière de cookies version "Opt in" - Texte

Ce site web utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour permettre les fonctions de base et le site web ne peut pas fonctionner correctement sans eux. D'autres sont facultatifs et des cookies peuvent être placés sur votre appareil pour améliorer votre expérience, collecter des statistiques, optimiser les fonctionnalités du site et fournir un contenu adapté à vos intérêts. Il peut s'agir de cookies placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages web et peuvent être utilisés par ces tiers à leurs fins également. Cliquez sur "Paramètres et plus d'informations" pour obtenir des détails sur les cookies placés sur votre appareil et la manière dont ils sont utilisés.

Si vous acceptez tous les cookies facultatifs, cliquez sur "Continuer".

Si vous souhaitez en savoir plus et/ou choisir les types de cookies facultatifs que ce site peut utiliser, sélectionnez "Paramètres et autres informations", puis cliquez sur "Continuer" pour enregistrer vos préférences.

Vous pourrez modifier vos préférences à tout moment.

 

 

Avis sur les cookies version "Opt in" - Texte

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site web ou une application. Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des informations vous concernant par le biais de cookies ou de technologies similaires.

Ce site utilise des types et des catégories de cookies :

Cookies de première partie : ces cookies sont définis par le site web que vous visitez, et seul ce site web peut les lire.

Cookies tiers : ces cookies peuvent être placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages web et peuvent être utilisés par ces tiers à leurs fins également.

Cookies de session : ces cookies ne durent que le temps de votre session en ligne et disparaissent de votre ordinateur ou appareil lorsque vous fermez votre navigateur.

Cookies persistants : ces cookies restent sur votre ordinateur ou votre appareil après la fermeture de votre navigateur et durent pendant une durée spécifiée dans le cookie. Les cookies persistants sont utilisés pour mémoriser des informations vous concernant pour de futures visites. Par exemple, nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences en matière de cookies lors de votre prochaine visite.

Cookies strictement nécessaires : ces cookies sont fondamentaux pour vous permettre de naviguer sur notre site web et d'utiliser ses fonctionnalités. Vous pouvez les désactiver en modifiant les paramètres de votre navigateur, mais cela peut affecter le fonctionnement du site web. En particulier, nous ne serons pas en mesure d'enregistrer vos préférences en matière de cookies.

Cookies facultatifs : ces cookies permettent d'améliorer votre expérience, de collecter des statistiques, d'optimiser les fonctionnalités du site et de fournir un contenu adapté à vos intérêts. Nous ne stockons pas ces cookies sur votre appareil sans votre autorisation.

La section "Paramètres des cookies" vous fournit des détails sur la catégorie, le type, la persistance et la finalité de chaque cookie et vous permet de configurer vos préférences concernant les cookies facultatifs, qui peuvent être modifiés à tout moment.

Vos préférences s'appliqueront à :

Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, lisez notre rubrique "Vie privée".

Avis sur ce site web (Note : l'avis de confidentialité doit être lié au document correct)

Modèle d'avis de cookies pour les sites web ne disposant pas d'un outil de gestion des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être utilisés par les sites web à différentes fins. Ce site utilise différents types de cookies. Certaines fonctionnalités de ce site web reposent sur des services offerts par des tiers. Si vous donnez votre consentement, ces tiers configureront leurs cookies pour utiliser les données collectées à des fins qu'ils auront déterminées conformément à leur politique de confidentialité, qui peut être consultée en suivant l'URL indiquée. Pour exercer vos droits sur les données collectées via les cookies déposés par les tiers ou pour toute question sur le traitement, vous pouvez les contacter directement.

 

Nous pouvons stocker des cookies sur votre appareil s'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre autorisation.

 

Vous trouverez ci-après plus de détails sur les objectifs de chaque catégorie de cookies.

 

[Remplir les tableaux suivants avec tous les cookies utilisés par le site web en respectant la classification correspondante].

 

4. Marketing

Les cookies marketing sont utilisés pour suivre les utilisateurs sur le site web. Nous utilisons les cookies pour déterminer quelle publicité pourrait être la plus pertinente pour vous. L'intention est d'afficher des publicités qui sont pertinentes et engageantes pour l'utilisateur individuel et qui ont donc plus de valeur pour les éditeurs et les annonceurs tiers. Vous pouvez choisir d'autoriser ou non l'installation de ces cookies dans les paramètres des cookies.

1. Nécessaire

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base comme la navigation dans les pages et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Nom du cookie

Prestataire/Scope

Objectif

Date d'expiration

Type

 

 

 

 

 

 

 

2. Préférences

Nous utilisons des cookies pour personnaliser le contenu et les publicités, pour fournir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse qui peuvent les combiner avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées à partir de votre utilisation de leurs services. Vous consentez à nos cookies si vous continuez à utiliser notre site web.

Nom du cookie

Prestataire/Scope

Objectif

Date d'expiration

Type

 

 

 

 

 

 

 

3. Statistiques

Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites web à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec les sites web en collectant et en rapportant des informations de manière anonyme.

Nom du cookie

Prestataire/Scope

Objectif

Date d'expiration

Type

 

 

 

 

 

 

Nom du cookie

Prestataire/Scope

Objectif

Date d'expiration

Type

 

 

 

 

 

 

Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, lisez notre avis de confidentialité sur ce site web.

 

[Insérer le lien de l'avis de confidentialité du site web].

 

Paramètres des cookies

Vous pouvez ajuster les paramètres des cookies en ce qui concerne l'activation ou la désactivation des cookies qui ont également déjà été définis à tout moment en utilisant les paramètres de votre navigateur ; vous trouverez ci-après comment gérer les cookies sur les navigateurs les plus populaires :

 

Pour trouver des informations relatives à d'autres navigateurs, visitez le site Web du développeur du navigateur.

 

Bannière de cookies de l'ACCP version "Ne pas vendre" - Texte

Ce site web utilise des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour permettre les fonctions de base et le site web ne peut pas fonctionner correctement sans eux. D'autres sont facultatifs, et des cookies peuvent être placés sur votre appareil pour améliorer votre expérience, collecter des statistiques, optimiser les fonctionnalités du site et fournir un contenu adapté à vos intérêts. Il peut s'agir de cookies placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages web et peuvent être utilisés par ces tiers à leurs fins également. Cliquez sur "Plus d'informations" pour obtenir des détails sur les cookies placés sur votre appareil et la manière dont ils sont utilisés.

 

Si vous acceptez tous les cookies facultatifs, cliquez sur "Continuer".

 

Si vous souhaitez refuser tous les cookies facultatifs, cochez l'option "Ne pas vendre mes informations personnelles", puis cliquez sur "Continuer" pour enregistrer vos préférences.

 

Vous pourrez modifier vos préférences à tout moment.

 

Avis de l'ACCP sur les cookies version "Ne pas vendre" - Texte

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site web ou une application. Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des informations vous concernant par le biais de cookies ou de technologies similaires.

Ce site utilise différents types et catégories de cookies :

Cookies de première partie : ces cookies sont définis par le site web que vous visitez, et seul ce site web peut les lire.

Cookies tiers : ces cookies peuvent être placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages web et peuvent être utilisés par ces tiers à leurs fins également.

Cookies de session : ces cookies ne durent que le temps de votre session en ligne et disparaissent de votre ordinateur ou appareil lorsque vous fermez votre navigateur.

Cookies persistants : ces cookies restent sur votre ordinateur ou votre appareil après la fermeture de votre navigateur et durent pendant une durée spécifiée dans le cookie. Les cookies persistants sont utilisés pour mémoriser des informations vous concernant pour de futures visites. Par exemple, nous utilisons un cookie pour mémoriser vos préférences en matière de cookies lors de votre prochaine visite.

Cookies strictement nécessaires : ces cookies sont fondamentaux pour vous permettre de naviguer sur notre site web et d'utiliser ses fonctionnalités. Vous pouvez les désactiver en modifiant les paramètres de votre navigateur, mais cela peut affecter le fonctionnement du site web. En particulier, nous ne serons pas en mesure d'enregistrer vos préférences en matière de cookies.

Cookies facultatifs : ces cookies permettent d'améliorer votre expérience, de collecter des statistiques, d'optimiser les fonctionnalités du site et de fournir un contenu adapté à vos intérêts. Nous ne stockons pas ces cookies sur votre appareil sans votre autorisation.

La section "Paramètres des cookies" vous fournit des détails sur la catégorie, le type, la persistance et l'objectif de chaque cookie.

Vos préférences s'appliqueront à : -----

Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, lisez notre avis de confidentialité sur ce site web.

 

Modèle d'avis de cookies pour un site web avec uniquement des cookies nécessaires (sans outil de gestion des cookies).

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site web ou une application. Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des informations vous concernant par le biais de cookies ou de technologies similaires. Ce site web utilise uniquement les cookies nécessaires qui sont fondamentaux pour vous permettre de naviguer sur notre site web et d'utiliser ses fonctionnalités. Vous pouvez désactiver ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, mais cela peut affecter le fonctionnement du site web. En particulier, il se peut que vous ne puissiez pas naviguer sur le site web ou que vous rencontriez certains dysfonctionnements.

Ce site utilise des types de cookies :

Cookies de première partie : ces cookies sont définis par le site web que vous visitez, et seul ce site web peut les lire.

Supprimez cette section si aucun cookie tiers n'est mis en œuvre, sinon supprimez uniquement cette phrase soulignée. Cookies de tiers : ces cookies peuvent être placés par des services de tiers qui apparaissent sur nos pages web et peuvent être utilisés par ces tiers à leurs fins également. Ces tiers placeront leurs cookies en utilisant les données collectées à des fins qu'ils ont déterminées conformément à leur politique de confidentialité, qui peut être trouvée en suivant l'URL indiqué. Pour exercer vos droits sur les données collectées via les cookies déposés par les tiers ou pour toute question sur le traitement, vous pouvez les contacter directement.

Cookies de session : ces cookies ne durent que le temps de votre session en ligne et disparaissent de votre ordinateur ou appareil lorsque vous fermez votre navigateur.

Supprimez cette section si aucun cookie persistant n'est mis en œuvre sinon supprimez uniquement cette phrase soulignée. Cookies persistants : ces cookies restent sur votre ordinateur ou votre appareil après la fermeture de votre navigateur et durent pendant une durée spécifiée dans le cookie. Les cookies persistants sont utilisés pour mémoriser des informations vous concernant pour de futures visites.

 

Vous trouverez ci-après plus de détails sur les objectifs des cookies nécessaires utilisés par le site web.

 

[Remplir les tableaux suivants avec tous les cookies utilisés par le site web en respectant la classification correspondante].

 

Nécessaire

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en permettant des fonctions de base comme la navigation dans les pages et l'accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Nom du cookie

Prestataire/Scope

Objectif

Date d'expiration

Type

 

 

 

 

 

Vos préférences s'appliqueront à :

Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, lisez notre rubrique "Vie privée".

Avis sur ce site web (Remarque : l'avis de confidentialité doit être lié au bon document)

 

Paramètres des cookies

Vous pouvez ajuster les paramètres des cookies en ce qui concerne l'activation ou la désactivation des cookies qui ont également déjà été définis à tout moment en utilisant les paramètres de votre navigateur ; vous trouverez ci-après comment gérer les cookies sur les navigateurs les plus populaires :

[Veuillez noter que la liste sur le côté comprend un lien hypertexte avec l'URL des paramètres du navigateur].

Pour trouver des informations relatives à d'autres navigateurs, visitez le site Web du développeur du navigateur.

 

Annexe 7

 

Bannière de cookies uniquement les cookies nécessaires - Texte

Ce site web n'utilise que les cookies nécessaires, qui sont indispensables pour permettre les fonctions de base et le site web ne peut pas...

fonctionner correctement sans eux.

Supprimer cette section si aucun cookie tiers n'est mis en œuvre ; sinon

supprimer uniquement cette phrase soulignée. Il peut s'agir de cookies placés par des services tiers qui apparaissent

sur nos pages web et peuvent être utilisés par ces tiers à leurs fins également. Cliquez sur "Paramètres et plus d'informations" pour obtenir des détails sur les cookies placés sur votre appareil et sur la manière dont ils sont utilisés.

Si vous poursuivez votre visite sur le site web sans modifier vos paramètres, nous supposerons que vous acceptez de recevoir tous les cookies nécessaires sur le site web.

 

 

Annexe 8 Modèle d'avis de cookies pour un site web ne contenant que des cookies nécessaires (avec outil de gestion des cookies)

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site web ou une application. Lorsque vous visitez notre site web, nous pouvons recueillir automatiquement des informations vous concernant par le biais de cookies ou de technologies similaires. Ce site web utilise uniquement les cookies nécessaires qui sont fondamentaux pour vous permettre de naviguer sur notre site web et d'utiliser ses fonctionnalités. Vous pouvez désactiver ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur, mais cela peut affecter le fonctionnement du site web. En particulier, il se peut que vous ne puissiez pas naviguer sur le site web ou que vous rencontriez certains dysfonctionnements.

Ce site utilise des types de cookies :

Cookies de première partie : ces cookies sont définis par le site web que vous visitez, et seul ce site web peut les lire.

Supprimez cette section si aucun cookie tiers n'est mis en œuvre, sinon supprimez uniquement cette phrase soulignée. Cookies de tiers : ces cookies peuvent être placés par des services de tiers qui apparaissent sur nos pages web et peuvent être utilisés par ces tiers à leurs fins également. Ces tiers placeront leurs cookies en utilisant les données collectées à des fins qu'ils ont déterminées conformément à leur politique de confidentialité, qui peut être trouvée en suivant l'URL indiqué. Pour exercer vos droits sur les données collectées via les cookies déposés par les tiers ou pour toute question sur le traitement, vous pouvez les contacter directement.

Cookies de session : ces cookies ne durent que le temps de votre session en ligne et disparaissent de votre ordinateur ou appareil lorsque vous fermez votre navigateur.

Supprimez cette section si aucun cookie persistant n'est mis en œuvre sinon supprimez uniquement cette phrase soulignée. Cookies persistants : ces cookies restent sur votre ordinateur ou votre appareil après la fermeture de votre navigateur et durent pendant une durée spécifiée dans le cookie. Les cookies persistants sont utilisés pour mémoriser des informations vous concernant pour de futures visites.

La section "Paramètres des cookies" vous fournit des détails sur la catégorie, le type, la persistance et l'objectif de chaque cookie.

Vos préférences s'appliqueront à :

Pour en savoir plus sur qui nous sommes, comment vous pouvez nous contacter et comment nous traitons les données personnelles, lisez notre rubrique "Vie privée".

Avis sur ce site web (Remarque : l'avis de confidentialité doit être lié au bon document)

 

Paramètres des cookies

Vous pouvez ajuster les paramètres des cookies en ce qui concerne l'activation ou la désactivation des cookies qui ont également déjà été définis à tout moment en utilisant les paramètres de votre navigateur ; vous trouverez ci-après comment gérer les cookies sur les navigateurs les plus populaires :

[Veuillez noter que la liste sur le côté comprend un lien hypertexte avec l'URL des paramètres du navigateur].

Pour trouver des informations relatives à d'autres navigateurs, visitez le site Web du développeur du navigateur.

0 Cela dépend des fonctionnalités de l'outil de gestion des cookies : s'il peut localiser les utilisateurs, il n'est pas nécessaire de mettre en place une page de renvoi préliminaire.